Backhandwerk - 15.000 Stollen gehen auf Reise in die USA
MARIENBERG - In der Marienberger Bäckerei und Konditorei Lothar Melzer beginnt die Stollensaison dieses Jahr bereits im Sommer. 15.000 Rosinen-, Marzipan- und Cranberry-Stollen werden im Juli per Container in die USA verschifft. Eine Handelsgesellschaft wird sie dort an der Ostküste vertreiben. Diesen Auftrag hat das Unternehmen zur Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) abgeschlossen. Des weiteren liefern die Marienberger erneut 3200 Stollen nach England sowie zum ersten Mal 5000 Pfefferkuchenhäuser in die Schweiz. "Damit haben wir bei unserer fünften Messe-Teilnahme erstmals Aufträge in diesem Umfang abschließen können", sagte Mitarbeiterin Heike Kastner. "Kundengespräche haben gezeigt: Das handwerkliche Können mittelständischer Betriebe wird stärker nachgefragt." (mb) Quelle: Freie Presse, Ausgabe Marienberger Zeitung, 14.02.2012