Zeitschrift "Feinschmecker" zählt Auer Fleischerei zu Deutschlands besten Metzgereien

Zum dritten Mal listet die Zeitschrift die Auer Fleischerei unter den 500 besten Metzgern Deutschlands. Ein Erfolg, den sich das Team um Christin Popella mit Ideen verdient hat - und mit Achtung vor dem Schlachttier.

[...]

Nach 2010 und 2015 zählt der "Feinschmecker" den Familienbetrieb Genusshandwerk Popella erneut zu den 500 besten Metzgereien in Deutschland. Mehr noch: ebenfalls zum dritten Mal in Folge sind die Auer innerhalb dieser Bestenliste zum Sieger in Sachsen erklärt worden. 

[...]

"Der Grund für die Auszeichnung war letztlich, dass die Fleischerei ausschließlich Qualitätsfleisch aus der Region verarbeitet", sagt Wetenkamp. "Sie hat innovative und originelle Produkte im Sortiment und verfügt über erstklassige Servicemitarbeiter."

[...]

Ihr Fleisch beziehen die Auer von Bauern, die nicht auf Massentierhaltung setzen. Ob Hühner, Schweine oder Rinder, sie wisse, dass die Tiere bis zur Schlachtung ein gutes Leben hatten, sagt Christin Popella. "Man sollte Achtung vor dem Tier haben, das für uns stirbt. Artgerechte Haltung schmeckt man auf dem Teller."

[...]

 

Quelle: Freie Presse vom 14.08.2019, Mario Ulbrich